20. Gebackene Blumenkohl-Halbmonde mit Dip (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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20. Gebackene Blumenkohl-Halbmonde mit Dip (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Mär 2024, 21:22

20. Gebackene Blumenkohl-Halbmonde mit Dip (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 mittelgroßer Blumenkohl
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für den Dip:
200 Gramm veganer Joghurt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Esslöffel frischer Zitronensaft
1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen (Umluft 180 Grad Celsius).

Den Blumenkohl waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, sodass Halbmonde entstehen.

Die Blumenkohlscheiben in eine große Schüssel geben. Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen, damit der Blumenkohl gleichmäßig gewürzt ist.

Die gewürzten Blumenkohlscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis der Blumenkohl weich und leicht gebräunt ist.

Während der Blumenkohl backt, den Dip vorbereiten. Dazu den veganen Joghurt, die gehackte Knoblauchzehe, den Zitronensaft und die gehackte Petersilie in eine kleine Schüssel geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sobald der Blumenkohl fertig ist, ihn aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten.

Den Dip in eine Schüssel geben und zusammen mit dem gebackenen Blumenkohl servieren.

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